Чечевичная похлебка с полбой в Delonghi BabyMeal KCP815 Blue

Вкусная и очень полезная густая похлебка с чечевицей и полбой по старинным русским рецептам.

Щи с фасолью в мультиварке

Щи в мультиварке получаются не хуже, чем в русской печи.

Щи мясные из свежей капусты в Борк u800

Вкусные щи из свежей капусты.

Русская постная похлебка в Борк u800

Похлебка сварена по старинным русским рецептам.

Похлебка с картофелем, свининой и пшеном в Борк u800

Похлебка приготовлена по старинному рецепту.

Похлебка с картофелем, свининой в Борк u800

Вкусная похлебка по старинным русским рецептам.

Густая капустная похлебка с фасолью в Борк u800

Вкусная диетическая похлебка по старинным русским рецептам.

Щи постные с фасолью в горшочке

Вкусные сытные щи для худеющих и для поста.

Щи мясные с репой

Вкусные ароматные щи, приготовленные по старинным рецептам.

Репа пареная в горшочке

Вкусное низкокалорийное блюдо по старинным русским рецептам.

Овсяный кисель

Овсяный кисель приготовлен по старинным русским рецептам.

Кулебяка на четыре угла

Пирог с четырьмя различными начинками приготовлен по старинному русскому рецепту.

Каша по-монастырски

Вкусный и очень полезный завтрак.

Щи полные (богатые) по Похлебкину

Главным жидким горячим блюдом на столе в русской семье издревле были щи. Вне зависимости от того, какой продукт входил в моду (к примеру, картофель), щи оставляли свое главенствующее место на столах простых крестьян и богатых дворян. Этот рецепт полных (богатых) щей описан у В.В.Похлебкина. Я постаралась выполнить все его рекомендации до мельчайших подробностей. Единственное, что […]

Бальзам из черной смородины

Вкусный бальзам по старинным рецептам.

Бальзам из малины

Вкусный бальзам по старинным рецептам.

Гамула – запеченное яблочное пюре

Гамула – рецепт старинной русской кухни.

Шти в мультиварке Борк u800

Шти с овсянкой и свежей капустой готовятся по старинным русским рецептам. Благодаря мультиварке Борк шти томятся длительное время на низкой температуре.

Щи из свежей капусты в горшочке

Так как овощи кладутся в горшок предварительно обжаренными и щи заливаются кипящим бульоном, то и готовятся они в рекордные сроки, не теряя при этом во вкусе.

Щи с гречкой по-селянски в духовке

Вкусные щи готовятся при длительном томлении в чугунке или казане.

Тесто пресное на сметане

Тесто получается очень мягким, не липнущим к рукам. Выпекать пирожки можно сразу. Тесто очень удобно в работе. Мягкое и податливое. Швы пирожков хорошо скрепляются и не расходятся при выпечке. Пироги и пирожки из этого теста получаются рассыпчатыми.

Слоеные пирожки с яблоком

Чудные пирожки, немного похожие на лапти готовили в основном на постоялых дворах для проезжающих. Мне они очень понравились: немного теста и много яблока.

Пирожки-рассольники

Мало кто знает, что в давние времена готовили не только супы-рассольники, но и пирожки. В начинку обязательно входят соленые огурцы. Пирожки-рассольники получаются рассыпчатыми и сдобными.

Пирог по-деревенски с крученой картошкой и беконом

Пирог приготовлен по старинному русскому незаслуженно забытому рецепту. Пирог очень необычен и вкусен.

Старогородские (орские) пирожки с ливером

Вкусные пирожки с куриным ливером на жидком тесте. Работать с этим тестом не очень легко: я приноровилась делать все правильно, чтобы пирожок не распался в кипящем масле только с третьей попытки. Но результат того стоит.

Шаньги со сметаной

Вкусные булочки со сметанной намазкой не оставят равнодушными никого.

Спряженный карп

Рыба, приготовленная по этому рецепту, не имеет мелких косточек. Они просто-напросто прожариваются так, что превращаются в угольки. Конечно, крупные кости от скелета сохраняются, но их не заметить при еде просто невозможно.

Курник

Курник обычно готовят для свадебного или просто праздничного стола. В его состав обязательно входит куриное мясо, откуда происходит и название пирога. Пирог очень вкусен. Начинка сочная. Конечно, придется провести на кухне достаточно много времени, но курник того стоит. Чтобы сократить время приготовления курника, начинки и блины можно приготовить накануне праздничного торжества. Сам пирог и тесто для […]

Запеканка из рисовой каши с тыквой

Вкусная и очень полезная каша в запечённом виде порадует всех любителей блюд из тыквы.

Каша гречневая рассыпчатая

Каша приготовлена по рецептам В.В.Похлебкина. Грибы придают каше особый аромат русской кухни.

Все права защищены © Larisynshik