Вкусная и очень полезная густая похлебка с чечевицей и полбой по старинным русским рецептам.
Похлебка приготовлена по старинному рецепту.
Вкусная похлебка по старинным русским рецептам.
Вкусная диетическая похлебка по старинным русским рецептам.
Пирог с четырьмя различными начинками приготовлен по старинному русскому рецепту.
Главным жидким горячим блюдом на столе в русской семье издревле были щи. Вне зависимости от того, какой продукт входил в моду (к примеру, картофель), щи оставляли свое главенствующее место на столах простых крестьян и богатых дворян. Этот рецепт полных (богатых) щей описан у В.В.Похлебкина. Я постаралась выполнить все его рекомендации до мельчайших подробностей. Единственное, что […]
Шти с овсянкой и свежей капустой готовятся по старинным русским рецептам. Благодаря мультиварке Борк шти томятся длительное время на низкой температуре.
Так как овощи кладутся в горшок предварительно обжаренными и щи заливаются кипящим бульоном, то и готовятся они в рекордные сроки, не теряя при этом во вкусе.
Вкусные щи готовятся при длительном томлении в чугунке или казане.
Тесто получается очень мягким, не липнущим к рукам. Выпекать пирожки можно сразу. Тесто очень удобно в работе. Мягкое и податливое. Швы пирожков хорошо скрепляются и не расходятся при выпечке. Пироги и пирожки из этого теста получаются рассыпчатыми.
Чудные пирожки, немного похожие на лапти готовили в основном на постоялых дворах для проезжающих. Мне они очень понравились: немного теста и много яблока.
Мало кто знает, что в давние времена готовили не только супы-рассольники, но и пирожки. В начинку обязательно входят соленые огурцы. Пирожки-рассольники получаются рассыпчатыми и сдобными.
Пирог приготовлен по старинному русскому незаслуженно забытому рецепту. Пирог очень необычен и вкусен.
Вкусные пирожки с куриным ливером на жидком тесте. Работать с этим тестом не очень легко: я приноровилась делать все правильно, чтобы пирожок не распался в кипящем масле только с третьей попытки. Но результат того стоит.
Вкусные булочки со сметанной намазкой не оставят равнодушными никого.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, не имеет мелких косточек. Они просто-напросто прожариваются так, что превращаются в угольки. Конечно, крупные кости от скелета сохраняются, но их не заметить при еде просто невозможно.
Курник обычно готовят для свадебного или просто праздничного стола. В его состав обязательно входит куриное мясо, откуда происходит и название пирога. Пирог очень вкусен. Начинка сочная. Конечно, придется провести на кухне достаточно много времени, но курник того стоит. Чтобы сократить время приготовления курника, начинки и блины можно приготовить накануне праздничного торжества. Сам пирог и тесто для […]
Вкусная и очень полезная каша в запечённом виде порадует всех любителей блюд из тыквы.
Каша приготовлена по рецептам В.В.Похлебкина. Грибы придают каше особый аромат русской кухни.