Рыба, приготовленная по этому рецепту, не имеет мелких косточек. Они просто-напросто прожариваются так, что превращаются в угольки. Конечно, крупные кости от скелета сохраняются, но их не заметить при еде просто невозможно.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, не имеет мелких косточек. Они просто-напросто прожариваются так, что превращаются в угольки. Конечно, крупные кости от скелета сохраняются, но их не заметить при еде просто невозможно.
Рыбу очистить и вымыть. Посолить, поперчить.
По всему телу карпа сделать насечки кожи, не разрезая тушку до конца.
Рыбу выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать, поливая одновременно маслом со сковороды верхнюю часть карпа. Таким образом жариться будут обе стороны рыбы.
Как только карп пожарится с нижней стороны, рыбу перевернуть и дожарить противоположную сторону.
На масле, на котором жарилась рыба, пережарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Карпа подать с картофельным пюре, обжаренным луком и лимоном.