Так как овощи кладутся в горшок предварительно обжаренными и щи заливаются кипящим бульоном, то и готовятся они в рекордные сроки, не теряя при этом во вкусе.
Так как овощи кладутся в горшок предварительно обжаренными и щи заливаются кипящим бульоном, то и готовятся они в рекордные сроки, не теряя при этом во вкусе.
Порезать соломкой картофель. Сложить в горшок.
Капусту нашинковать, выложить на картофель, обжарив ее на растительном масле
Нарезанную соломкой морковь обжарить.
Добавить мелко нарезанный лук. Также обжарить.
Помидоры измельчить блендером, добавить к обжарке и потушить до полного испарения жидкости.
Выложить обжаренные овощи в горшок.
Мясо из бульона порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочек.
Заполнить горшок бульоном, оставив 2 см до верха.
Добавить сухие приправы, лавровый лист, посолить, поперчить.
Накрыв горшок крышкой, поставить его в разогретый до 180°C духовой шкаф.
Добавить мелко нарезанный чеснок (через двадцать минут) и уменьшить огонь до 120°C.
Щи в духовке будут готовы через час, но горшок можно оставить и на более длительное время. Вкус блюда от этого только улучшится.