Вкусные пирожки с куриным ливером на жидком тесте. Работать с этим тестом не очень легко: я приноровилась делать все правильно, чтобы пирожок не распался в кипящем масле только с третьей попытки. Но результат того стоит.
Вкусные пирожки с куриным ливером на жидком тесте. Работать с этим тестом не очень легко: я приноровилась делать все правильно, чтобы пирожок не распался в кипящем масле только с третьей попытки. Но результат того стоит.
Куриные сердца, желудки и печень обработать, вымыть и перемолоть на мясорубке.
Выложить фарш на сковородку с двумя ложками растительного масла и обжарить до готовности в течение 25-30 минут до почти полного выпаривания жидкости.
Лук пропустить через мясорубку, выложить на сковородку с фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Снять сковородку с плиты и остудить фарш.
В теплой воде развести сахар и через 10-15 минут просеять муку, добавить соль и ложкой замесить полужидкое тесто. Оно будет готово через 45-50 минут. За это время дважды перемешивать тесто.
В глубокую сковороду налить растительное масло и включить плиту.
Смоченными в растительном масле руками взять кусочек теста, расплющить его на ладони, сформировав лепешку, выложить ложку фарша и свернуть рулет.
Опустить пирожок во фритюр и жарить его до готовности в течение 5-8 минут в зависимости от температуры масла.
Если пирожок получается бледным, увеличить огонь, если слишком быстро зарумянивается – уменьшить.
Готовые пирожки выложить на бумагу, а затем переложить на блюдо.