Мало кто знает, что в давние времена готовили не только супы-рассольники, но и пирожки. В начинку обязательно входят соленые огурцы. Пирожки-рассольники получаются рассыпчатыми и сдобными.
Мало кто знает, что в давние времена готовили не только супы-рассольники, но и пирожки. В начинку обязательно входят соленые огурцы. Пирожки-рассольники получаются рассыпчатыми и сдобными.
Сначала приготовить начинку, чтобы она остыла к моменту приготовления пирожков.
Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением одной вымытой неочищенной луковицы.
Лук и огурцы нарезать мелким кубиком.
Сливочное масло растопить и обжарить на нем лук, затем добавить огурцы. Обжарить. Добавить мелко нарезанное ножом мясо. Потушить.
Для сочности добавить несколько ложек бульона, в котором варилось мясо.
Начинку перемешать и отставить остывать.
В миску выложить сметану, посолить и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто.
Тесто получается очень мягким, но не липнущим к рукам.
Если есть необходимость, добавить еще муки. Мне хватило ровно 500 граммов.
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки.
На середину лепешек выложить по 2 чайные ложки начинки и защипить края.
Пирожки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.