Пирог с четырьмя различными начинками приготовлен по старинному русскому рецепту.
Пирог с четырьмя различными начинками приготовлен по старинному русскому рецепту.
Замесить тесто и оставить в теплом месте на час-полтора.
Отварить все яйца.
–
Вешенки нарезать крупными кусочками. Чеснок измельчить. В разогретом топленом масле обжарить грибы и чеснок в течение 7-10 минут.
Добавить муку, хорошо перемешать и выложить сметану. Посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Капусту мелко нашинковать и отварить в кипящей воде в течение 3-х минут.
Капусту откинуть на дуршлаг и потушить на разогретом топленом масле в течение 2-х минут. Смешать капусту с измельченными яйцами. Начинку остудить.
Печенку очистить от пленок и сгустков крови, нарезать крупными кусочками. Лук измельчить и обжарить на разогретом масле. Добавить печенку и обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
Печенку пропустить через мясорубку. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Зеленый лук мелко нарезать, припустить на разогретом масле и смешать с измельченными яйцами. Посолить, поперчить и остудить.
Подошедшее тесто разрезать на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную масло форму для запекания. Выложить по углам начинки и разровнять их. Накрыть кулебяку вторым пластом теста, защипать края и сделать в кулебяке отверстия для выхода пара.
Смазать кулебяку взбитым яйцом и поставить форму в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30-35 минут.