Шти с овсянкой и свежей капустой готовятся по старинным русским рецептам. Благодаря мультиварке Борк шти томятся длительное время на низкой температуре.
Шти с овсянкой и свежей капустой готовятся по старинным русским рецептам. Благодаря мультиварке Борк шти томятся длительное время на низкой температуре.
В чашу мультиварки выложить говядину, овсяную крупу, порезанный мелким кубиком лук и капусту, нарезанную квадратами. Посолить, залить водой и выставить программу “Медленноварка” 86°C на 5 часов. Ставить нужно на ночь. Когда закончится программа, мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева.
Утром открыть крышку и вылить первую заправку. Для нее нужно растопить масло, вмешать в него ржаную муку. Затем добавить сметану, все хорошо перемешать и вылить в чашу мультиварки. Перемешать шти и выставить программу “Медленноварка” 86°C на 30 минут.
При помощи миксера измельчить чеснок и лук в пюре. Нарезать укроп. Выложить все в чашу, добавить перца, перемешать и выставить программу “Медленноварка”86°C на 10 минут.
Подавать шти со сметаной, давленным чесноком, зеленью и ржаным хлебом или сухариками.