Щи в мультиварке получаются не хуже, чем в русской печи.
Щи в мультиварке получаются не хуже, чем в русской печи.
В чашу мультиварки положить свинину, очищенную целую морковь и неочищенный, но вымытый лук. Залить водой, посолить, добавить перец горошком и выставить программу «Тушение» на 2 часа.
Готовый бульон процедить в кастрюлю. Мясо нарезать небольшими кубиками.
Чашу мультиварки вымыть, выложить нарезанный небольшими кубиками картофель, нарезанную кубиками капусту и подготовленное мясо.
На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить и обжарить натертую на терке морковь. Болгарский и острый перцы нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Обжарить.
Помидоры очистить от кожицы и выложить на сковородку. Добавить томатную пасту и приготовить зажарку, выпарив почти всю жидкость.
В чашу мультиварки добавить сухую промытую фасоль и зажарку.
Добавить приправы и залить все процеженным бульоном.
Посолить, поперчить. Выставить программу «Тушение» на 1,5 часа.
Готовые щи подавать на стол с мелко нарезанной зеленью.