Готовится бахш легко и просто, как и все блюда еврейской кухни. Единственная трудность – мелко нарезать ингредиенты.
Готовится бахш легко и просто, как и все блюда еврейской кухни. Единственная трудность – мелко нарезать ингредиенты.
Рис тщательно промыть в семи водах, пока вода не станет совершенно прозрачной. Подготовленный рис залить водой, добавить 2 ст.ложки соли и оставить на 1,5 часа.
Мясо баранины отделить от костей, положить в глубокую кастрюлю или казан, добавить вымытую, но не очищенную луковицу, и целую очищенную морковь. Сварить бульон.
Мясо и курдючный жир нарезать вручную очень острым ножом кусочками размером в рисовое зернышко.
Печень нарезать ломтиками, опустить на 1,5-2 минуты в кипящую воду, слить воду и нарезать точно такими же кусочками, как и мясо с жиром.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Всю зелень измельчить.
Мясо, печень, жир, рис, лук и зелень хорошо перемешать, добавить соль и перец и получившуюся смесь переложить в полотняный мешочек. Мешочек очень хорошо перевязать, оставив немного пустоты (примерно 10% от общего объема).
Мешочек опустить в кипящий бульон, накрыть крышкой и варить примерно около двух часов. Затем перевернуть мешок и варить еще 1,5 часа.
Переложить содержимое мешка на блюдо и подать к столу.