Ростбиф принято подавать с йоркширским пудингом. Соус великолепно дополняет сочную говядину.
Ростбиф принято подавать с йоркширским пудингом. Соус великолепно дополняет сочную говядину.
Лук, морковь и сельдерей крупно нарезать, выложить в форму.
Добавить тимьян, после сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать.
Мясо посолить и поперчить.
Смазать его с обеих сторон горчицей и положить на овощи.
Духовку прогреть до 180°C и запечь мясо вместе с овощами 1 час 20 минут.
Готовый ростбиф переложить в тарелку и накрыть фольгой.
Бульон, который образовался во время запекания мяса, использовать для соуса.
Овощи вынуть, а бульон перелить в сковородку. Подогреть.
Всыпать муки и, помешивая, дать покипеть две минуты.
Влить вино, положить овощи, сбавить огонь, варить еще 6-8 минут.
Соус процедить. Подавать ростбиф, полив этим соусом, вместе с йоркширским пудингом.