Пирог приготовлен по старинному русскому незаслуженно забытому рецепту. Пирог очень необычен и вкусен.
Пирог приготовлен по старинному русскому незаслуженно забытому рецепту. Пирог очень необычен и вкусен.
Сухое картофельное пюре заварить кипятком.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить теплое молоко. Все хорошо размешать вилкой или венчиком.
Добавить пюре. Размешать.
Просеять 600 граммов муки.
Добавить сухие дрожжи, аккуратно перемешать их с мукой и потом вилкой замешать муку в яично-молочную смесь. Получится жидкое, но однородное тесто.
Оставшуюся муку просеивать и вмешивать в тесто частями по 100 граммов. Муки может понадобиться чуточку больше или меньше. Все зависит от влажности муки.
К получившемуся тесту добавить растительное масло, вмешать его и вымесить тесто окончательно. Тесто должно получиться нежным, мягким, но не липнущим к руками и миске.
Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто для подхода.
Накрыть ее салфеткой и поставить в теплое место. У меня теплое место – это духовка с включенной в ней лампочкой.
Через час тесто обмять.
Как только тесто подойдет, можно начинать формировать пирог.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку.
Для этого начистить картофель.
В сковороде вытопить сало, порезанное кубиками. Как только сало вытопится, шкварки убрать, а в сковороду выложить порезанный на полоски бекон. Обжарить его. Готовый бекон временно переложить на тарелку.
В получившимся жире обжарить картофель, пропущенный через мясорубку и немного отжатый от лишней жидкости.
Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
К картофелю выложить обжаренный бекон. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный лук.
Жарить картофель до готовности лука.
Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Распрямить пласт теста, сделать бортики и выложить начинку.
Раскатать и накрыть второй половиной теста. Соединить края.
Дать пирогу отдохнуть с полчаса.
Смазать пирог яйцом и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.