Вкусный, ароматный, в меру острый гуляш.
Вкусный, ароматный, в меру острый гуляш.
Сало мелко нарезать и обжарить на медленном огне до тех пор, пока не вытопится жир. Стараться, чтобы шкварки не слишком зажаривались. Выложить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности лука. Добавить оба вида паприки. Перемешать и выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Как только мясо изменит свой цвет, выложить томаты в собственном соку и тушить все вместе в течение 10 минут.
Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанную соломкой морковь, посолить, поперчить, добавить тмин, залить водой и накрыть сковородку крышкой. Тушить в течение часа на медленном огне.
Картошку нарезать небольшими кубиками и выложить к мясу. Перемешать и тушить еще 30 минут.
Муку просеять, посолить и добавить яйцо. Замесить тесто. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и опустить в нее клецки, формируя их при помощи двух чайных ложек.
Как только клецки всплывут и проварятся в течение 4-5 минут, выловить их шумовкой и переложить в сковородку с мясом. Все перемешать и тушить в течение 10 минут.
Затем крышку снять, добавить измельченную зелень петрушки, перемешать, дать постоять гуляшу около 10 минут и подать к столу.