Соус Бешамель – классический соус. Он широко используется в европейской кухне. Бывает основой для других соусов. С ним готовится лазанья, мусака и т.д.
Соус Бешамель – классический соус. Он широко используется в европейской кухне. Бывает основой для других соусов. С ним готовится лазанья, мусака и т.д.
Растопить сливочное масло.
Добавить муку и активно размешивать до загустения.
Влить молоко и хорошо размешать до однородного состояния.
Снять соус с огня. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Размешать.
В немного остывший соус вбить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить второе яйцо. Перемешать.
Натереть на мелкой терке сыр и вмешать его в соус.
Как только соус приобретет однородную консистенцию, им можно пользоваться.