Вкусные ароматные щи, приготовленные по старинным рецептам.
Вкусные ароматные щи, приготовленные по старинным рецептам.
Половинку луковицы разрезать пополам и обжарить на сухой сковородке.
В кастрюлю выложить грудинку и залить водой. После закипания снять пену, огонь убрать до минимального и добавить запеченный лук, острый перец, половину корня сельдерея, очищенную морковь и перец горошком. Варить бульон в течение 2-х часов на медленном огне.
Оставшийся лук нарезать мелким кубиком, морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Выложить все в кастрюлю, где будут готовиться щи и залить все процеженным бульоном. Варить щи на очень маленьком огне до мягкости капусты.
С помидоров снять кожицу и измельчить. Репу нарезать тонкими слайсами. Выложить все в кастрюлю со щами. Посолить, поперчить.
Через 10 минут увеличить огонь, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Дать закипеть и через 2 минуты снять кастрюлю с плиты.