В рецепте используется длиннозерный пропаренный рис, не требующий промывания. Но для него нужно добавить больше воды, чем для круглозерного обычного риса. И готовится обычный рис гораздо меньше по времени, поэтому при приготовлении круглозерного риса, возможно, нужно будет выключить медленноварку немного раньше принудительно.
Картофельное пюре по этому рецепту получается просто идеальным.
Картофельное пюре – всегда отличный гарнир, но для того, чтобы получить пышное и нежное картофельное пюре, без комочков, есть несколько маленьких хитростей.
Картофель получается ничем не отличимым от картофеля из “Макдональдса”
Гарнир тоже может служить украшением блюда: достаточно положить к мясу два рисовых шарика.
Картофельное пюре с добавлением петрушки не только украсит блюдо, но и добавит витаминов в меню.
Домашняя лапша гораздо вкуснее, чем купленная в магазине. Только времени на сушку лапши уходит много.
Рис идеально сварить в мультиварке. Не нужно бояться, что рис пригорит или недоварится: главное, соблюдать все пропорции.
Гарнир из дикого риса очень эффектно смотрится на тарелке.
Картофель с тмином можно предложить в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.