Гарнир тоже может служить украшением блюда: достаточно положить к мясу два рисовых шарика.
Гарнир тоже может служить украшением блюда: достаточно положить к мясу два рисовых шарика.
Рис насыпать в кастрюльку.
Налить воды так, чтобы она доходила до первой фаланги указательного пальца, когда дотронешься до верхнего слоя риса.
Посолить.
Включить плиту.
Как только вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума.
Ровно через 20 минут рис готов.
Взять кусочек пищевой пленки, выложить полторы столовые ложки горячего риса и скрутить шарик.
Пленку развернуть и вынуть готовый шарик риса.
Гарнир выложить на тарелку.
При подаче полить шарики растопленным сливочным маслом или соусом.