Вкусная поджаристая снизу картошка с нежной мякотью.
Вкусная поджаристая снизу картошка с нежной мякотью.
Очистить картофель, вымыть и немного обсушить.
Разрезать каждую картофелину вдоль на две части и поместить каждую часть срезом вниз на разделочную доску между палочек для суши. Нарезать картофель тонкими ломтиками, соединенными между собой благодаря палочкам для суши.
Растительное масло налить на сковороду и включить плиту. Как только масло разогреется, выложить картофель срезом вниз. Подождать 3-4 минуты, сдвинуть картофель, чтобы убедиться, что он не прилип ко дну сковородки, убавить огонь до минимального и плотно накрыть сковороду крышкой.
Через 25 минут крышку поднять, картофель посолить, накрыть сковороду снова крышкой и подождать еще 1-2 минуты.
Переложить картофель на тарелку и подать к столу вместе с соусом.
Для соуса смешать сметану вместе с чесноком, измельченным укропом, солью и перцем.