Сочные пропитанные пироги с толстым слоем крема не оставят равнодушным никого, кто их попробует.
Сочные пропитанные пироги с толстым слоем крема не оставят равнодушным никого, кто их попробует.
Дрожжи с ванильной пудрой выложить в миску. Добавить 125 мл теплой воды. Размешать.
Просеять 165 г муки и замесить тесто.
Опару поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа.
После того, как опара подойдет и немного опустится, что говорит о том, что опара готова, яйца смешать с сахаром и вылить в тесто.
Добавить оставшуюся теплую воду (300 мл) и хорошо все размешать.
Просеять 700 г муки. Замесить негустое липкое тесто.
На стол просеять муку для подпыла, выложить содержимое миски и замесить тесто.
Масло растопить до жидкого состояния.
Тесто вернуть снова в миску, вылить на него растопленное масло и вымесить тесто. Тесто вымешивать нужно до тех пор, пока все масло не впитается.
Накрыть миску салфеткой и оставить подходить в теплом месте на два часа.
За это время дважды обмять тесто.
Готовое тесто разрезать на 20 равных кусочков и сформировать шарики. Выложить булочки на покрытый пекарской бумагой противень и оставить подходить на 20 минут.
Затем булочки смазать водой и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые булочки остудить при комнатной температуре.
Сделать пропиточный сироп.
Для этого сахар смешать с водой и уваривать на среднем огне 5-7 минут после закипания. Сахар размешивать не надо.
Сироп снять с огня. Охладить. Процедить. Добавить коньяк и эссенцию.
Для крема размягченное (не растопленное) сливочное масло смешать с ванильной и сахарной пудрами. Добавить сгущенное молоко и взбить до побеления.
Остывшие булочки разрезать вдоль пополам.
Пропитать нижнюю половину булочки пропиточным сиропом. Дать постоять несколько минут и смазать ее кремом. Накрыть второй половиной булочки.
Посыпать булочку сахарной пудрой.