Во всех столовых Советского Союза подавали именно такое количество винегрета на порцию и стоила она 5 копеек.
Во всех столовых Советского Союза подавали именно такое количество винегрета на порцию и стоила она 5 копеек.
Свеклу вымыть, отварить и только потом очиститьот кожуры. Нарезать пластинами в один сантиметр, а затем нашинковать ломтиками в 2 мм. Свеклу смазать растительным маслом и отставить в сторону.
Картофель очистить, нарезать сырым такими же по размеру ломтиками, как и свекла, залить крутым кипятком из чайника и варить под закрытой крышкой в течение 7-10 минут. Картофельный отвар слить. Готовые картофельные ломтики остудить.
Морковь очистить, нарезать точно такими же ломтиками, как картофель и свекла, залить кипятком и варить под закрытой крышкой в течение 10 минут. Морковный отвар слить, а морковь остудить.
Огурцы освободить от семян, очистить от кожицы и нарезать 1х6 мм.
Репчатый лук нашинковать мелким кубиком и ошпарить крутым кипятком. Остудить.
Все овощи кроме свеклы соединить, посолить, заправить маслом и хорошо перемешать. Добавить свеклу и подать к столу.