Отличительной особенностью кекса Столичный является характерная для него продольная трещина. Если она присутствует, значит кекс выполнен строго по технологиям.
Отличительной особенностью кекса Столичный является характерная для него продольная трещина. Если она присутствует, значит кекс выполнен строго по технологиям.
Изюм залить кипятком и оставить на 5-8 минут для набухания. Затем промыть и выложить на полотенце. Накрыть концами полотенца, чтобы изюм хорошо обсушить.
Размягченное в микроволновке масло взбивать при помощи миксера не менее 10 минут.
Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.
Яйца добавлять по одному с интервалом в одну минуту, продолжая при этом взбивать. Добавить соль и лимонный сок. Взбить. Общее время взбивания у меня составило около 20 минут.
Изюм смешать с мукой и разрыхлителем.
Постепенно добавить всю муку к яично-маслянной смеси, продолжая взбивать на маленькой скорости.
Как только тесто станет однородным (через 1-2 минуты), выложить его в смазанную маслом форму и поставить выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Кекс выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.