Несмотря на длительность подготовки дрожжевого теста для блинов, сами блины готовить одно удовольствие. Они получаются пышными, нежными и очень вкусными.
Несмотря на длительность подготовки дрожжевого теста для блинов, сами блины готовить одно удовольствие. Они получаются пышными, нежными и очень вкусными.
Молоко подогреть до теплого. Отлить половину молока и растворить в нем дрожжи.
В остальном молоке растворить соль и сахар.
Через 10-15 минут, как только дрожжи разойдутся, перелить все молоко в одну емкость.
Яйца взбить и смешать с молоком.
Частями добавлять муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить растопленный и охлажденный жир и окончательно вымесить блинное тесто.
Поставить миску с тестом в теплое место на три часа. За это время перемешать тесто 2-3 раза.
Выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной жиром.
Блины должны быть не менее 3-мм толщиной.
На одну порцию выдается 3 блина.