Вкусный, сочный и красивый пирог с яблоками.
Вкусный, сочный и красивый пирог с яблоками.
В подогретом молоке растворить сахар и добавить дрожжи. Отставить чашку с молоком в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи разошлись.
Яйцо взбить с солью. Влить теплое молоко и размешать.
В миску просеять муку. Сверху вылить подошедшие дрожжи и перемешать их с мукой.
Замесить тесто. Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо вмешать его в тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на два часа.
Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт и выложить его в форму для запекания, сформировав бортики.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Посыпать сахаром, соком лимона и залить стаканом крутого кипятка.
Оставить яблоки на 10 минут. Затем яблоки откинуть на дуршлаг.
На дно пирога насыпать крахмал. Потом насыпать корицу и выложить яблоки.
Оставшееся тесто раскатать и вырезать тонкие полоски для украшения пирога.
Украсить пирог полосками теста. В середину клеточек выложить по одной ягодке клюквы.
Оставить пирог на 20 минут отдохнуть, а затем смазать полоски теста взбитым яйцом.
Форму с пирогом поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф. Через 20 минут после начала выпекания проверить пирог. Если верх слишком зарумянился, накрыть пирог куском фольги.
Выпекать пирог в общей сложности 40-45 минут.