Вкусный ароматный быстрый пирог с яблоками.
Вкусный ароматный быстрый пирог с яблоками.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Просеять оба вида муки вместе с разрыхлителем в миску и аккуратно добавлять полученную смесь в чашку миксера по одной столовой ложке. Как только мука вся вмешается в тесто, добавлять следующую ложку. И так поступать до тех пор, пока мучная смесь не закончится. Миксер в это время должен работать на самых малых оборотах.
Аккуратно вмешать в тесто заранее промытый и просушенный изюм.
На дно формы для выпечки выложить круг пекарской бумаги. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Три яблока очистить и разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину и сделать надрезы.
Оставшиеся яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими сегментами.
На дно формы выложить круг яблок, нарезанных тонкими ломтиками, затем вылить тесто.
Уложить четвертинки подготовленных яблок сверху пирога острием вниз.
Сливочное масло нарезать тонкими лепестками и разбросать по поверхности шарлотки. Посыпать все коричневым сахаром. Поставить форму с шарлоткой в разогретый до 180°C духовой шкаф на 2 минуты и вынуть форму. На растопленное сливочное масло выложить миндальные лепестки.
Вернуть форму с тестом в разогретую до 180°C духовку и выпекать пирог в течение 45 минут.
Готовую шарлотку переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.