Воздушный хлеб на кефире.
Воздушный хлеб на кефире.
Выложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки и выставить программу “Тесто”.
После звукового сигнала разделить все тесто на 6 равных частей и раскатать их в жгуты длиной 55-60 см.
Три жгута положить на стол, на них, крест накрест, выложить оставшиеся три жгута.
Верхнюю часть нижних жгутов завернуть на верхние, края верхних жгутов подогнуть под получившийся узел и оставшийся край нижних жгутов также подвернуть под плетенку.
Противень смазать растительным маслом и на него переложить плетенку.
Поставить противень в холодную духовку и включить лампочку.
Через 40-60 минут противень достать, а в духовке выставить температуру 200°C. Плетенку смазать взбитым при помощи вилки яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке в течение 50-60 минут.
Готовый хлеб переложить на решетку и накрыть полотенцем.