Полезный вкусный тыквенный хлеб с тыквенными семечками.
Полезный вкусный тыквенный хлеб с тыквенными семечками.
Яйца с солью и сахаром взбить вилкой. Добавить теплую воду и размешать.
Просеять 150 г пшеничной муки с дрожжами. Дрожжи аккуратно перемешать с мукой, не касаясь воды, а затем замесить жидкое тесто. Оставить миску с тестом на столе на час.
Просеять оставшуюся муку, добавить тыквенную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и выложить тесто в смазанную маслом миску. Миску поставить в теплое место на час. Затем тесто обмять и оставить еще на час.
Тыквенные семечки поджарить на сухой сковородке в течение 1-2 минут. Остудить.
Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Одну часть скатать в колобок и отложить в сторону.
В большую часть вмешать поджаренные тыквенные семечки. Собрать тесто с семечками в колобок.
Отложенную часть теста раскатать. На нее выложить тесто с семечками и сформировать большой круглый колобок.
Оставить хлеб подходить на 40-60 минут.
Поставить хлеб в форму, острым ножом наметить бока тыквы и сделать в центре дырочку черенком ножа.
Духовку разогреть до 250°C. На дно духовки поставить противень с водой.
Хлеб смазать водой, сделать небольшие надрезы по бокам и поставить в духовку на 5 минут.
Затем противень с водой убрать, температуру уменьшить до 200°C и выпекать хлеб еще в течение 40-45 минут. За 10 минут до окончания выпечки накрыть хлеб смоченной водой пекарской бумагой или фольгой.
Готовый хлеб выложить на решетку и остудить.