Вкусный, сытный картофельный суп.
Вкусный, сытный картофельный суп.
Грудинку нарезать порционными кусками и обжарить на разогретом растительном масле. Затем готовую грудинку сложить в горшок, в котором будет готовится суп.
На жире, в котором готовилась грудинка, обжарить поочередно мелко нарезанный лук, нарезанную полукружьями морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченные блендером помидоры и нарезанный тонкими полосками сельдерей.
В горшок с грудинкой выложить нарезанный кубиками картофель, затем добавить зажарку.
Посолить, поперчить, добавить приправы для супа и положить лавровый лист.
Залить содержимое горшка водой, не доходя до горловины 3-4 см, накрыть крышкой и поставить его в разогретую до 200°C духовку на 10-15минут.
Затем температуру уменьшить до 120°C и готовить суп еще в течение часа.
При подаче добавить в тарелку с картофельным супом мелко нарезанную зелень.