В чашу медленноварки налить растительное масло и выставить программу “Обжарка”.
Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в чашу. Далее натереть морковь, добавить к луку. С томатов снять кожицу, нарезать их и выложить в чашу. Выложить куриный фарш (у меня замороженный). Обжаривать все вместе в течение 8-10 минут.
Картофель нарезать небольшими кубиками, капусту нашинковать шашечками. Добавить в чашу вместе с промытой пшеничной крупой. Помолить, поперчить и залить водой до верхней риски.
Довести щи до кипения и выставить программу Slow Cook Low. Накрыть чашу крышкой и готовить щи до звукового сигнала. За полчаса до готовности добавить лавровый лист.
После звукового сигнала добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную свежую зелень. Оставить щи на подогреве еще на 10 минут.