В чашу медленноварки налить растительное масло и выставить программу “Обжарка”. Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в чашу. Далее натереть морковь, добавить к луку.
Нарезать кубиком болгарский перец, обжарить. С томатов снять кожицу, нарезать их и выложить в чашу.
Картофель нарезать небольшими кубиками, капусту нашинковать шашечками. Добавить все вместе с сухой фасолью к обжарке. Посолить, поперчить и залить все водой до верхней риски.
Довести щи до кипения и выставить программу Slow Cook Low. Накрыть чашу крышкой и готовить щи до звукового сигнала. За полчаса до готовности добавить лавровый лист.
После звукового сигнала добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную свежую зелень. Оставить щи на подогреве еще на 10 минут.