Ароматная яблочная шарлотка.
Ароматная яблочная шарлотка.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Сливочное масло комнатной температуры взбивать вместе с обоими видами сахара до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара.
Продолжая взбивать, добавить одно яйцо. Через минуту добавить еще одно яйцо, затем, еще через минуту, разбить оставшееся яйцо.
Просеять муку с разрыхлителем и вмешать ее в яично-масляную смесь на малых оборотах миксера. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
Смазать чашу мультиварки маслом и выложить несколько ложек теста. На него выложить половину яблок. Залить тестом, выложить оставшиеся яблоки и вылить оставшееся тесто.
Выставить программу “Духовка” 120°C и выпекать шарлотку в течение 40 минут.
После звукового сигнала достать шарлотку при помощи вкладыша для пароварки, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Украсить шарлотку стружкой лимонной цедры и листиками мяты.