Нежные песочные полоски с абрикосовым джемом и клубничной глазурью.
Нежные песочные полоски с абрикосовым джемом и клубничной глазурью.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Не переставая взбивать, добавлять по одному яйца. Затем добавить сметану и хорошо все перемешать.
Частями в масляно-яичную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить миксером жидкое тесто.
На противень выложить пекарскую бумагу, смазать ее растительным маслом и вылить подготовленное тесто.
В заранее разогретую до 180°C духовку поставить противень с тестом на 15 минут.
Как только тесто зарумянится, переложить его на деревянную доску, не снимая бумагу.
Пласт теста разрезать пополам, одну половину смазать джемом и накрыть второй половиной. Разрезать все на 10 пирожных.
Развести сахарную пудру клубничным сиропом и нанести его на остывшие пирожные. Сверху оформить растопленным шоколадом.