Вкусное песочное тесто в сочетании с белковым кремом и кисло-сладкими яблоками.
Вкусное песочное тесто в сочетании с белковым кремом и кисло-сладкими яблоками.
В миску просеять муку и натереть на терке сливочное масло. Размешать миксером до получения масляной крошки.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в три раза.
Добавить сметану, соду, гашеную уксусом. Перемешать и выложить в миксер с крошкой. Перемешать и выложить на противень, распрямляя пласт руками.
Посыпать тесто корицей.
Взбить белки с сахаром до устойчивой пены. Добавить лимонный сок. Взбивать еще 2 минуты.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать с взбитыми белками и выложить на тесто.
Противень поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Выпечку разрезать на порционные пирожные.