Печеночный торт — сытное, калорийное блюдо. Но очень вкусное.
Печеночный торт — сытное, калорийное блюдо. Но очень вкусное.
Баклажан очистить, нарезать небольшими кубиками и посыпать столовой ложкой соли. Оставить на 10 минут, чтобы сошла горечь.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с натертой на терке морковь. Добавить отжатый от лишней жидкости баклажан. Жарить все вместе в течение пяти минут.
Подготовленные овощи выложить в блендер и измельчить. Добавить куриную печень. Измельчить все вместе до состояния пюре.
Добавить молоко, сливки, яйца, оставшееся растительное масло, соль и перец. Все взбить.
Добавить муку с содой. Смешать все на больших оборотах в течение 1-2 минуты.
Выпекать на разогретой сковороде, как обычные блины.
Помидоры очистить от кожи и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец мелко нарезать.
Помидоры и перец смешать с майонезом. Посолить, поперчить. Добавить крахмал. Все перемешать.
Блин выложить на тарелку. Смазать его подготовленной смесью. Сверху выложить второй блин. Его смазать просто майонезом.
Чередовать блины смесью и майонезом до тех пор, пока они не закончатся.
Верхний блин не смазывать ничем.
Положить на торт деревянную доску. Сверху – небольшой гнет (у меня была литровая банка с водой) и поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Застывший торт освободить от гнета.
Замочить желатин на 15-20 минут. Растопить его на водяной бане. Смешать со сметаной и нанести на поверхность и бока торта.
Укроп измельчить и посыпать на бока.
Три помидора черри разрезать вдоль и украсить поверхность торта. Оставшийся помидор разрезать крест-накрест и поставить в центр. Выдавить в середину капельку майонеза и украсить листиками петрушки.