Красивый и безумно вкусный торт рыбный. Определенно стоит своего “божественного” названия.
Красивый и безумно вкусный торт рыбный. Определенно стоит своего “божественного” названия.
Отварить рис в подсоленной воде с добавлением паприки.
Яйца отварить.
Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке.
Крабовые палочки натереть также на мелкой терке.
Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Крем маскарпоне смешать с майонезом и сметаной венчиком. Взбивать миксером не нужно, так как маскарпоне не любит долгого взбивания.
Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем из маскарпоне и сметаны с майонезом. Посолить.
Все хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой.
Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника.
Выложить две ложки крема.
На крем выложить натертые желтки.
Дальше – крем и натертые крабовые палочки.
Затем – крем и натертые белки.
Дальше – крем и рис.
Завершить все остатками крема.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа.
Застывший торт выложить зеленью и перевернуть на блюдо.
Снять фольгу.
Украсить верх торта красной икрой и зеленью.