Красивое оформление самого обычного салата. Я горшочек для этого блюда выпекала сама, но можно упростить процесс приготовления горшочка: собрать салат на тарелке, а края оформить сухим печеньем.
Красивое оформление самого обычного салата. Я горшочек для этого блюда выпекала сама, но можно упростить процесс приготовления горшочка: собрать салат на тарелке, а края оформить сухим печеньем.
Тестом обернуть круглую огнеупорную миску, смазать его яйцом и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый горшок охладить вместе с формой, затем освободить от миски.
В горшок выложить салат (у меня был крабовый).
Свеклу натереть на мелкой терке и выжать сок.
Редис нарезать тонкими кружками. Окрасить их в свекольном соке.
Морковь нарезать тонкими полосками.
Из 5-ти кружков редиса собрать цветок фиалки и высадить его в горшок. В середину цветка вставить несколько тычинок из моркови.
Таким образом сделать еще несколько цветков и разместить их в горшке вплотную друг к другу.
Листья шпината разместить по краю горшка.