Вкусный, красивый салат для праздничного стола. Конечно, придется повозиться, но оформление салата того стоит.
Вкусный, красивый салат для праздничного стола. Конечно, придется повозиться, но оформление салата того стоит.
Для блинчиков замесить на муке, яйцах и молоке тесто. Добавить паприку и мелко нарезанные лук и зелень. Хорошо перемешать.
Выпекать блины, как обычно.
Каждый блин промазывать сливочным маслом.
В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).
Предварительно отваренные картофель и морковь натереть на крупной терке.
Натереть на терке яйца.
Нарезать опята и зелень.
Нарезать на кубики ветчину.
Все продукты сложить в миску, добавить майонез и перемешать. Посолить.
Расстелить на столе фольгу.
Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест “лицом” вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.
Теперь все это закрутить в рулет.
Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.
Получившийся пенёк поставить на тарелку.
С трех сторон пенька сделать корни.
Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.
Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.