Вкусные беляши готовятся в духовке.
Вкусные беляши готовятся в духовке.
Замесить тесто опарным способом.
Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, накрыть миской, дать ему подойти еще раз. После этого разрезать тесто на части. Раскатать каждую часть, стараясь делать края более тонкими, чем середина.
Прокрутить мясо с луком, чесноком и помидором через мясорубку. Измельчить всю зелень, добавить аджику, соль, перец и хорошо вымесить фарш.
Выложить приготовленный фарш на лепешку.
Собрать беляш, выложить на противень, дать отдохнуть, сделать в середине беляша небольшую дырочку для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут.
Выложить готовые беляши на блюдо, смазать поверхность беляшей сливочным маслом и накрыть салфеткой, бумагой или полотенцем на несколько минут, чтобы корочка стала мягкой.