Вкусный сладкий омлет с яблоками.
Вкусный сладкий омлет с яблоками.
Изюм замочить в коньяке на 2 часа. Если коньяка слишком мало и изюм покрыт им не весь, несколько раз помешать изюм, чтобы он весь напитался коньяком.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в три раза. Добавить ванильную эссенцию.Не переставая взбивать, добавить сливки.
Просеять муку и аккуратно вмешать ее в тесто.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины. Выложить отжатый от коньяка изюм.
Оставшийся коньяк вмешать в тесто и залить им яблоки с изюмом.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут. Дверцу духовки открыть и дать пирогу настояться и уплотниться.
Остывший клафути разрезать на порции, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.