Вкусный воздушный хлеб, приготовленный в мультиварке Борк ничем не отличается от хлеба, приготовленного в хлебопечке или духовке.
Вкусный воздушный хлеб, приготовленный в мультиварке Борк ничем не отличается от хлеба, приготовленного в хлебопечке или духовке.
В большую миску вылить 300 мл кипятка. Растворить в нем соль и сахар. Добавить 300 мл холодной воды.
Просеять муку. На нее высыпать дрожжи. Перемешать дрожжи с мукой и ложкой замесить некрутое тесто.
Поставить миску с тестом в теплое место на 25-30 минут.
К поднявшемуся тесту добавить растительное масло и вмешать его при помощи ложки.
Оставить тесто подходить еще на 30-40 минут.
Выставить программу “Жарка” на 3 минуты и прогреть чашу мультиварки.
Выложить подошедшее тесто в чашу мультиварки и выставить программу “Духовка” на 50 минут при температуре 130°C.
После звукового сигнала хлеб перевернуть и выставить программу “Духовка” на 20 минут при температуре 130°C.
Готовый хлеб переложить на решетку и накрыть салфеткой.