Сыр приготовлен по старинным русским рецептам. При условии соблюдения рецептуры сыр получается очень вкусным, а главное, полезным.
Сыр приготовлен по старинным русским рецептам. При условии соблюдения рецептуры сыр получается очень вкусным, а главное, полезным.
За три дня до начала приготовления сыра нужно приготовить закваску.
Для этого в поллитровую емкость насыпать овсяные хлопья типа “Геркулес”, поломать ломтик ржаного хлеба и залить все теплой водой.
Накрыть банку марлей и оставить в теплом месте на трое суток.
Закваску процедить, верхнюю часть слить, а остаток с осадком использовать для приготовления сыра.
Горох замочить на ночь. Утром воду слить, промыть, залить свежей водой и поставить варить на медленном, после закипания огне, до полной готовности.
С гороха слить лишнюю воду и переложить его в блендер. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Желательно получившийся горох взвесить, так как на 1 литр гороховой массы необходимо добавлять 150 мл растительного масла.
Добавить соль и оливковое масло. Перемешать. остудить до 40°C. Добавить 50 мл закваски с осадком. Окончательно все перемешать и вылить в разъемную формочку для выпечки.
Чтобы сразу не образовалась корочка, положить формочку в пакет и оставить на кухонном столе на 2 дня. Потом пакет снять, подержать так еще один день (сразу начнет образовываться корочка). Снять бортики у формы и переложить сыр в холодильник.
Подавать сыр на стол по мере необходимости.