Украинский борщ готовят все. И у всех он получается вкусным и красивым. Но по рецепту В.В.Похлебкина борщ получился совершенно другого вкуса, чем я привыкла. Словами это не передать: нужно пробовать.
Кулеш является старинным простонародным украинским и белорусским кушаньем, вмещающий в себя первое и второе блюдо. В суп входит крупа, овощи и сало. Настоящий кулеш готовится на огне. Для того, чтобы кулеш получился настоящим “походно-полевым” блюдом, можно поджечь несколько деревянных шашлычных палочек и, как они обуглятся, сразу опустить их в суп. Кулеш будет пахнуть костром.
Шти с овсянкой и свежей капустой готовятся по старинным русским рецептам. Благодаря мультиварке Борк шти томятся длительное время на низкой температуре.
Хлеб по этому рецепту ставится на ночь, а утром выпекается, что очень удобно для завтрака.
Чудные пирожки, немного похожие на лапти готовили в основном на постоялых дворах для проезжающих. Мне они очень понравились: немного теста и много яблока.
Мало кто знает, что в давние времена готовили не только супы-рассольники, но и пирожки. В начинку обязательно входят соленые огурцы. Пирожки-рассольники получаются рассыпчатыми и сдобными.
Вкусные пирожки с куриным ливером на жидком тесте. Работать с этим тестом не очень легко: я приноровилась делать все правильно, чтобы пирожок не распался в кипящем масле только с третьей попытки. Но результат того стоит.
Изумительный кулич. За всю свою жизнь впервые я пекла и ела такое чудо. Воздушный, пышный и очень вкусный. Из данного количества ингредиентов получается три кулича диаметром 20 см.
Вкусные и сочные мясные котлеты с гречкой можно подать на стол и без гарнира, так как гарнир в них уже присутствует.
Вкусные котлеты с гречкой и грибами можно отнести к диетической кухне.
Мясной калач по этому рецепту украсит любой праздничный стол.
Шпундра – изумительное и незаслуженно забытое блюдо украинской кухни. Процесс приготовления шпундры нужно начинать за несколько дней с приготовления свекольного кваса. Но, в основном, блюдо, не требующее больших материальных и физических затрат.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, не имеет мелких косточек. Они просто-напросто прожариваются так, что превращаются в угольки. Конечно, крупные кости от скелета сохраняются, но их не заметить при еде просто невозможно.
Лучшая еда утром – перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго “осевшие” в нашей крови. И еще – такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую подавали в общепите. Эта […]
Пшённая каша с изюмом и тыквой как в русской печке – кладезь витаминов.
Сыр приготовлен по старинным русским рецептам. При условии соблюдения рецептуры сыр получается очень вкусным, а главное, полезным.
Гречневики – это блюдо диетической, есть пропустить шаг обжаривания на масле. Можно готовить во время поста.
Готовится бахш легко и просто, как и все блюда еврейской кухни. Единственная трудность – мелко нарезать ингредиенты.
Телятина прекрасно подойдет для бутербродов или просто перекуса с овощным салатом.