Красивые булочки с оранжевым мякишем.
Красивые булочки с оранжевым мякишем.
В ведерко хлебопечки высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, сахар, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, растительное масло и натертую на очень мелкой терке морковь. Отмерить и вылить в ведерко теплую воду.
Поставить ведерко в хлебопечку и выставить программу “Тесто” на 2 часа 20 минут.
Готовое тесто разделить на 16 равных частей, скатать шарики и оставить подходить на столе в течение 25-30 минут.
Переложить подошедшие булочки на смазанный растительным маслом противень, сделать разрезы очень острым ножом от середины к краю на глубину 0,5-0,7 см.
Смазать булочки взбитым яйцом и поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки переложить на решетку и остудить, накрыв салфеткой.