Воздушные ароматные булочки необычного цвета.
Воздушные ароматные булочки необычного цвета.
В ведерко хлебопечки выложить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры, добавить яйца и влить молоко.
Просеять черемуховую и пшеничную муку, высыпать дрожжи и выставить программу “Тесто”.
Готовое тесто взвесить и разделить на равное число шариков. У меня получилось 22 шарика весом по 50 граммов. Из шариков сформировать круглые булочки.
Противень накрыть пекарской бумагой и выложить булочки на некотором расстоянии друг от друга.
Дать булочкам отдохнуть в течение 30 минут, затем смазать молоком, посыпать миндальными лепестками или миндальной крошкой и поставить противень в разогретую до 180°C на 25 минут.
Готовые булочки переложить на решетку, накрыть салфеткой и остудить.