Ароматный сдобные булки для чая.
Ароматный сдобные булки для чая.
Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.
В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.
Высыпать просеянную муку, сверху – пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.
Дать тесту подойти, обмять его. И через полчаса можно делать булочки.
Руками растянуть кусочек теста, смазать его маслом, посыпать сахаром, свернуть в виде мешочка (у горловины придавить тесто пальцами) и поставить на противень.
Дать булке подойти, смазать яйцом, взбитым с молоком, посыпать еще сахаром, поставить в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.
Достать готовые сладкие булочки, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.