Булочки с яйцом – удобный завтрак для школьника и не только.
Булочки с яйцом – удобный завтрак для школьника и не только.
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплую воду, перемешать.
Муку просеять, сверху высыпать сухие дрожжи. Замесить липкое тесто. Влить растительное масло и хорошо вымесить.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Из теста сделать булочки размером с теннисный шарик. Дать булочкам отдохнуть в течение 20 минут.
Донышком стакана сделать ямки в середине булки.
Смазать булочки взбитым яйцом.
Разделить яйца на желтки и белки.
Белки поставить в холодильник для дальнейшего использования.
Желтки вылить в ямочку булки. Посолить, поперчить.
Выпекать булочки в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 200°C.