Блинчики по этому рецепту получаются кружевными и очень нежными.
Блинчики по этому рецепту получаются кружевными и очень нежными.
Яйца с солью и сахаром взбить венчиком.
Налить молоко. Хорошо размешать.
Муку просеять с содой и добавить половину порции к взбитым яйцам. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
–
Продолжая размешивать, добавлять частями оставшуюся муку до консистенции густой сметаны.
Затем влить растительное масло. Перемешать.
Влить крутой кипяток и быстро перемешать до однородного состояния. Теперь тесто будет как жидкая сметана.
Смазать сковороду капелькой растительного масла.
Испечь блины.
Готовые блины складывать в стопку, промазывая каждый блин сливочным маслом.