Сытная и очень нежная запеканка со свининой, грибами и картофельным пюре.
Сытная и очень нежная запеканка со свининой, грибами и картофельным пюре.
Свинину пропустить через мясорубку. Замочить в молоке булочку. Через пять минут ее отжать и вмесшать в фарш.
На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. К луку выложить фарш и обжаривать все вместе при постоянном помешивании до изменения цвета мяса. Посолить, поперчить, добавить измельченные горибы и жарить в течение 20 минут.
Отварить картофель, слить воду, растолочь с добавлением подогретого молока и сливочного масла. Добавить соль и измельченную зелень. Перемешать.
В форму для запекания выложить подготовленный фарш, сверху – картофльное пюре, посыпать натертым сыром и поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово.