Вкусный ароматный яблочный пирог.
Вкусный ароматный яблочный пирог.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с двумя видами сахара до исчезновения крупинок. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, делая перерыв в одну минуту.
Затем, также не останавливая миксер, добавить сметану.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить ее в масляно-яичную смесь, взбивая миксером на малых оборотах.
Форму смазать куском сливочного масла и вылить в нее тесто.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на небольшие дольки и уложить на поверхность пирога выпуклой стороной вверх.
Посыпать пирог сахаром и поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут.
Дать пирогу немного остыть, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.