Красивая подача не порционного суши на праздничный стол.
Красивая подача не порционного суши на праздничный стол.
Рис промыть, залить водой так, чтобы вода доходила до первой фаланги указательного пальца, если касаться им верхнего слоя риса. Дать воде закипеть, убрать огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис ровно 20 минут. По истечении времени рис переложить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать и остудить.
Кунжут поджарить на сухой сковородке в течение 1-2 минут и смешать с рисом.
Яйца взбить венчиком и испечь тонкие блинчики. Остудить их и нарезать тонкой соломкой.
Крабовое мясо и огурцы также нарезать соломкой.
Смешать майонез с пастой васаби.
Застелить форму для торта пищевой пленкой. Выложить дно и бока формы рыбной нарезкой. На рыбу выложить третью часть риса. Смазать рис майонезом.
Далее выложить слой яичной лапши, слой крабового мяса и вторую треть риса. Смазать рис майонезом.
Затем выложить огурцы. На огурцы выложить оставшийся рис, смазать его майонезом, все разровнять, уплотнить и накрыть пленкой.
Поставить форму с тортом в холодильник на 2-3 часа.
Снять пленку, перевернуть торт на блюдо и украсить розочкой из рыбы и листиками петрушки.