Густой суп-пюре из нута поднимет настроение в холодный зимний день.
Густой суп-пюре из нута поднимет настроение в холодный зимний день.
Нут замочить на 5-6 часов. Хорошо промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой и выставить программу “Мультиповар” 92°C на 2 часа.
На половине порции разогретого масла обжарить измельченный лук, натертую на терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец.
Как только нут будет готов, переложить к нему зажарку, оставив немного на сковородке, посолить, поперчить и готовить суп на программе “Мультиповар” 92°C в течение 20 минут.
Содержимое чаши переложить в блендер и измельчить все до состояния пюре.
Перелить суп в супницу, выложить оставшуюся зажарку, добавить измельченную зелень петрушки, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, полить оставшимся маслом и подать к столу.