Вкусный нежный слоеный пирог с грибами.
Вкусный нежный слоеный пирог с грибами.
Вешенки нарезать крупными кусочками. Чеснок измельчить. В разогретом топленом масле обжарить лук, затем добавить грибы и чеснок. Обжаривать все на среднем огне в течение 7-10 минут.
Добавить муку, хорошо перемешать и выложить сметану. Посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с остывшей начинкой.
Тесто раскатать. Обрезать по величине формы. Обрезки нарезать полосками. На полосках сделать бахрому.
Выложить тесто в форму, формируя небольшие бортики. Выложить начинку. Сверху положить в произвольном порядке полоски и смазать их взбитым яйцом.
Выпекать пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут.
Пирог достать из духовки, остудить в форме до теплого, разрезать, переложить на порционные тарелки и подать к столу.